Neue Sporthalle für die Grundschule Hörselgau

Rund 3,2 Millionen Euro investiert der Landkreis Gotha in eine neue Sporthalle samt Außenanlagen und Werkraum für die Grundschule „Hörselschule“.

Beim feierlichen Spatenstich haben neben den Bauverantwortlichen auch die Schülerinnen und Schüler Hand angelegt.

Knapp die Hälfte der Investition wird durch Fördermittel des Thüringer Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport finanziert. Der Neubau soll auf einer Brachfläche hinter dem Gemeindehaus in Hörselgau entstehen – zwischen Grundschule und Kindergarten. Geplant ist, dass die Bauarbeiten Mitte Oktober 2022 starten und die Grundschüler:innen dann Ende Juli 2024 zum ersten Mal in der neuen Sporthalle unterrichtet werden können. Den Spatenstich hat die Schule heute gemeinsam mit den Bauverantwortlichen gefeiert.

Letzte Änderung der Seite:30.06.22, 14:06 Uhr
­­© Landratsamt Gotha 2021 • Alle Rechte vorbehalten