Versorgung von Kindern und Jugendlichen gesichert

Das HELIOS-Klinikum Gotha steht am Standort Gotha mit seinem Zentrum für Kinder- und Jugendmedizin Erfurt/Gotha Kindern und Jugendlichen, die eine fachärztliche pädiatrische Versorgung benötigen, täglich rund um die Uhr zur Verfügung. Dies stellt die Klinik aufgrund von Anfragen aus der Bevölkerung klar.

Foto: Helios Klinikum Gotha

Kurzfristig und unerwartet waren Mitte Februar mehrere Ärzte aus dem pädiatrischen Fachbereich durch Unfall, Erkrankung und andere gesundheitliche Gründe ausgefallen, erklärte die Klinik. Ebenso kurzfristig konnte aber die fachärztliche stationäre und Notfallversorgung der Kinder und Jugendlichen durch Partner im HELIOS-Netzwerk und die Unterstützung niedergelassener Ärzte nahtlos rund um die Uhr sichergestellt und fortgeführt werden.

„An dieser Stelle möchten wir – auch im Namen unserer Patienten - allen danken, die bei der Unterstützung des Helios Klinikums Gotha in dieser Situation so tatkräftig mitgewirkt haben und mitwirken“, erklärt Florian Lendholt, Klinikgeschäftsführer des Helios Klinikums Gotha, der zum 1. April 2020 in gleicher Position zum Helios Klinikum Erfurt wechselte. „Den Weg der Netzwerkbildung und der Zusammenarbeit innerhalb der Helios Kliniken, insbesondere zwischen Erfurt und Gotha sowie darüber hinaus, werden wir fortsetzen und weiter intensivieren. Wir sehen darin die beste Möglichkeit, sich untereinander zu helfen, die wachsenden Herausforderungen in Politik, Arbeitsmarkt und Wettbewerb zu meistern und uns für unsere Patienten und Mitarbeiter zukunftsfähig zu machen.“

Letzte Änderung der Seite:11.09.20, 10:05 Uhr