Impfkampagne im Landkreis Gotha wird fortgesetzt

Der Impfaktionstag im Südkreis mit Anlaufstellen in Ohrdruf, Georgenthal und Tambach-Dietharz markierte nur den Auftakt der Impfkampagne: In der kommenden und übernächsten Woche werden zusätzliche Impfangebote ohne vorherige Terminanmeldung in der Fläche angeboten.

Den Auftakt macht Waltershausen am 30.11.2021 von 9 bis 15 Uhr im Gleisdreieck; tags darauf (01.12.) folgt von 9 bis 13 Uhr das Kukuna in Bad Tabarz. Friedrichrodas Rathaus ist am 03.12. von 9 bis 13 Uhr die dritte Station in dieser Woche.

Fortgesetzt wird die Tour am 07.12. in der Landgemeinde Nessetal im Ortsteil Goldbach. Hier wird von 9 bis 15 Uhr in der Dorfschenke immunisiert. Einen Tag später gastiert das Impf-Team in Döllstädt im Kulturzentrum in der Unterstraße von 9 bis 13 Uhr. Vorerst den Abschluss markiert die Station in der Landgemeinde Nesse-Apfelstädt im Saal Drei Rosen in Neudietendorf am 10.12. von 9 bis 13 Uhr.

Durchgeführt wird die von der Kreisverwaltung initiierte Impfkampagne durch Dr. Michael Kruspe von der Helios Versorgungszentren GmbH in Kooperation mit der Johanniter Unfall-Hilfe Westthüringen. Die kreisangehörigen Städte und Gemeinden unterstützen durch Bereitstellung von Räumen und Werbung für das Angebot vor Ort. Zur Verfügung stehen die Vakzine von Johnson&Johnson (einmalige Verabreichung) sowie Moderna (für die Erst- oder Auffrischungsimpfung und Booster-Impfung). Impfwillige werden gebeten, Krankenversichertenkarte, Ausweis und Impfpass mitzubringen sowie bestenfalls die vorab ausgefüllten Fragebögen und Einverständniserklärungen, die unter www.landkreis-gotha.de/aktuelles/corona-informationen/impftermine/ zu finden sind.

Letzte Änderung der Seite:13.07.21, 14:13 Uhr
­­© Landratsamt Gotha 2021 • Alle Rechte vorbehalten