Hoffnung: Zum Kindertag zurück in die Einrichtungen

Die Inzidenzwertentwicklung für den Landkreis Gotha lässt inzwischen die Wiederöffnung der Kindertagesstätten sowie der Schulen in der Region in greifbare Nähe rücken.

Sofern der Trend bei den Inzidenzzahlen anhält und die Schwelle der 165 Neuinfektionen, gerechnet auf sieben Tage, bis dahin nicht gerissen wird, können die Einrichtungen ab Dienstag, 1. Juni, wieder starten. Dieser Termin wurde in Abstimmung mit dem Thüringer Bildungsministerium auf die Bitte zahlreicher Schulen hin abgestimmt, damit Zeit bleibt für finale Abstimmungen. Der Montag bleibt dann als Vorbereitungstag vorbehalten. Genauso verfährt auch der Landkreis Sonneberg, der vor derselben Zählung der Tage des Unterschreitens steht.

Für die Schulen bedeutet das zunächst den Wechselunterricht unter Testregime und Maskenpflicht. Die Kreisverwaltung hat zur Orientierung und Vorbereitung die Schulträger und Schulen sowie die Träger der Kindertagesstätten über die erhoffte Entwicklung und Terminschiene informiert.

Letzte Änderung der Seite:11.09.20, 10:05 Uhr
­­© Landratsamt Gotha 2021 • Alle Rechte vorbehalten