Aufzug geht an der Arnoldischule in Betrieb

Das Gothaer Arnoldigymnasium darf sich nun als 15. Schule in Trägerschaft des Landkreises Gotha mit dem Siegel der Barrierefreiheit schmücken.

Am heutigen Vormittag wurde ein Personenaufzug, der Passagiere von der Schulhofebene über sechs Etagen des Jugendstilgebäudes befördert, von Landrat Onno Eckert offiziell vorgestellt. Der Aufzug findet in einer Stahl-Glas-Konstruktion seinen Platz und ist dem Gebäude vorgelagert. Brücken auf Höhe der Etagen schaffen die Verbindung. Zusätzlich zum Aufzug ließ der Schulträger zwei behindertengerechte Sanitärräume herrichten. Insgesamt investierte der Landkreis seit September 2018 stolze 640.000 Euro in diese Aufwertung des Schulstandorts.

Letzte Änderung der Seite:11.09.20, 10:05 Uhr