Anmeldung der ABC-Schützen 2019 erfolgt im Dezember

Die Anmeldungen für die Schulanfänger des Schuljahres 2019/20 nehmen am Samstag, 15. Dezember, von 9 bis 12 Uhr und am Montag, 17. Dezember, von 13 bis 17 Uhr alle Grundschulen in Trägerschaft des Landkreises Gotha entgegen.

Fotonachweis: www.pixabay.de

Darauf macht das Amt für Bildung, Schulen, Sport und Kultur aufmerksam. Alle Kinder, die bis zum 1. August 2019 sechs Jahre alt werden, müssen von den Eltern bzw. Sorgeberechtigten bei der zuständigen Grundschule angemeldet werden. Für Kinder, die am 30. Juni 2019 mindestens fünf Jahre alt sind, besteht die Möglichkeit für den Schulbesuch auf freiwilliger Basis ab dem Schuljahr 2019/2020. Zu diesem Zweck wird darum gebeten, die Geburtsurkunden der Kinder vorzulegen. Das zuständige Amt weist außerdem darauf hin, dass nach geltendem Schulnetzplan ein gemeinsamer Grundschulbezirk für den Landkreis Gotha besteht und die Eltern damit Wahlfreiheit haben, für welche Grundschule sie sich entscheiden. Wichtig ist nur: Die Anmeldung muss in den für die jeweiligen Wohnorte zuständigen Schulen erfolgen.

Anmeldung an der Grundschule für die Orte

Grundschule Dachwig: Dachwig, Döllstädt

Grundschule Friedrichroda: Friedrichroda

Grundschule Friemar: Eschenbergen, Friemar, Molsch-leben, Nottleben, Pferdingsleben, Tröchtelborn, Tüttleben, Bienstädt, Zimmernsupra