Vorschläge für künftigen Landkreis-Botschafter gesucht

Im Rahmen der diesjährigen Ehrenamtsgala wird ein neuer Botschafter oder eine neue Botschafterin des Landkreises Gotha für die Jahre 2018/2019 berufen. Würdige Vorschläge für dieses Ehrenamt nimmt sofort die Kreisverwaltung Gotha entgegen.

In den Jahren 2016-17 amtierte Dr. Sigurd Scholze (r.) aus Bad Tabarz als Landkreisbotschafter.

Dafür werden nun qualifizierte Vorschläge gesucht. Grundsätzlich kann jede Einzelperson oder juristische Person für die Auszeichnung vorgeschlagen werden. Die vorgeschlagenen Einzel- oder juristischen Personen müssen im Landkreis Gotha wohnhaft sein bzw. ihren Sitz haben und sollen sich durch ein überdurchschnittliches Engagement für die Stärkung des Gemeinwohls und die Entwicklung in der Region auszeichnen, so z. B. im beruflichen Alltag, in der ehrenamtlichen Arbeit, in der Förderung besonderer Zielgruppen u. ä. Das bisherige Wirken sollte in der Region und über die Kreis- und Landesgrenzen hinaus bereits bekannt sein, da der künftige Botschafter/die Botschafterin den Landkreis Gotha regional und überregional vertreten, bekanntmachen und repräsentieren wird.

Innerhalb der zwei Kalenderjahre wird der Botschafter des Landkreises Gotha an besonderen Höhepunkten des regionalen und überregionalen gesellschaftlichen Lebens teilnehmen, beispielsweise bei Festveranstaltungen des Landkreises und öffentlichen Terminen.

Vorschläge mit biographischen Daten und einer ausführlichen Begründung können von Einzelpersonen, Personengruppen und kommunalen Körperschaften bis zum 2. Oktober eingereicht werden.
Die Vorschläge sind zu richten an das

Landratsamt Gotha, Steuerungsunterstützung/Büro Landrat
Stichwort: Botschafter des Landkreises Gotha
18.- März- Str. 50, 99867 Gotha

Die Entscheidung über die Ernennung des Botschafters/der Botschafterin des Landkreises Gotha erfolgt durch eine Jury.

im Jugendamt, im Sozialamt und in der Kfz-Zulassung

Letzte Änderung der Seite:27.07.17, 13:47 Uhr