Kultur- und Jugendförderpreis ausgeschrieben

Der Landkreis Gotha vergibt im Jahr 2017 einen Kulturpreis sowie einen Jugendförderpreis. Beide Auszeichnungen sind mit jeweils 1.500 Euro dotiert.

Amtierender Kulturpreisträger ist der Art der Stadt e. V. Gotha.

Ausschreibung zur Vergabe des Kulturpreises

Der Landkreis Gotha vergibt im Jahr 2017 einen Kulturpreis für hervorragende kulturelle Leistungen. Die zu würdigenden Leistungen bzw. vorgeschlagene(n) Person(en), müssen ihren Hauptwohnsitz im Landkreis Gotha sowie einen kulturellen Bezug zum Landkreis Gotha haben. Dieser Preis dient dazu, das kulturelle und künstlerische Engagement von Einzelpersonen, Vereinen, kulturellen Initiativen oder kommunalen Körperschaften zu würdigen.

Der Preis wird insbesondere für hervorragende Leistungen auf dem Gebiet der Regionalgeschichte, der Volkskunde, der bildenden Kunst, der Musik, der Literatur oder benachbarter künstlerischer, wissenschaftlicher oder kunsthandwerklicher Bereiche verliehen.

Der Kulturpreis des Landkreises Gotha ist mit einer Summe in Höhe von 1.500,00 Euro dotiert und wird am Ende des Jahres in feierlicher Form übergeben.

Vorschläge mit biographischen Daten und einer ausführlichen Begründung können von Einzelpersonen, Personengruppen und kommunalen Körperschaften eingereicht werden.
Einsendeschluss ist der 22. September 2017.

Die Vorschläge sind zu richten an das Landratsamt Gotha, Amt für Bildung, Schulen, Sport und Kultur, 18.-März- Straße 50, 99867 Gotha.
Die Entscheidung über die Vergabe des Kulturpreises erfolgt durch eine Jury.

Ausschreibung zur Vergabe des Jugendförderpreises 2017

Der Landkreis Gotha vergibt im Jahr 2017 einen Jugendförderpreis. Gewürdigt werden Personen, Personengruppen, Vereine und Initiativen, die sich in besonderer Weise im Rahmen der Jugendarbeit und Jugendsozialarbeit engagieren. Die dabei erbrachten Leistungen sollen von Dauer und für die Kinder und Jugendlichen nutzbar sowie erlebbar sein. Gleichzeitig sollen sie auf das Areal des Landkreises Gotha Bezug nehmen.

Der Jugendförderpreis des Landkreises Gotha ist mit einer Summe in Höhe von

1.500,00 Euro

dotiert und wird am Ende des Jahres in feierlicher Form übergeben.

Einsendeschluss ist der 30. September 2017.

Die Vorschläge sind zu richten an das Landratsamt Gotha
Jugendamt
Stichwort: Jugendförderpreis 2017
18.- März- Str. 50
99867 Gotha.

Die Entscheidung über die Vergabe des Jugendförderpreises erfolgt durch eine Jury.

Für alle Ämter und Bereiche des Landratsamtes Gotha

Abweichend davon gelten andere Öffnungszeiten im
Jugendamt,Sozialamt, im Bereich Schwerbehindertenrecht sowie in der Kfz-Zulassung

Letzte Änderung der Seite:12.06.17, 09:09 Uhr