Anmeldungen der ABC-Schützen erfolgen im Dezember

Die Anmeldungen für die Schulanfänger 2018 nehmen am Samstag, 9. Dezember, von 9 bis 12 Uhr und am Montag, 11. Dezember, von 13 bis 17 Uhr alle Grundschulen in Trägerschaft des Landkreises Gotha entgegen.

Foto: pixabay.de

Darauf macht das Amt für Bildung, Schulen, Sport und Kultur aufmerksam. Alle Kinder, die bis zum 1. August 2018 sechs Jahre alt werden, müssen von den Eltern bzw. Sorgeberechtigten bei der zuständigen Grundschule angemeldet werden. Für Kinder, die am 30. Juni 2018 mindestens fünf Jahre alt sind, besteht die Möglichkeit für den Schulbesuch auf freiwilliger Basis ab dem Schuljahr 2018/2019. Zu diesem Zweck wird darum gebeten, die Geburtsurkunden der Kinder vorzulegen. Das zuständige Amt weist außerdem darauf hin, dass nach geltendem Schulnetzplan ein gemeinsamer Grundschulbezirk für den Landkreis Gotha besteht und die Eltern damit Wahlfreiheit haben, für welche Grundschule sie sich entscheiden. Wichtig ist nur: Die Anmeldung muss in den für die jeweiligen Wohnorte zuständigen Schulen erfolgen.

Anmeldung in für die Orte
Grundschule Dachwig Dachwig, Döllstädt
Grundschule Friedrichroda Friedrichroda
Grundschule Friemar Eschenbergen, Friemar, Molschleben, Nottleben, Pferdingsleben, Tröchtelborn, Tüttleben, Bienstädt, Zimmernsupra